Принесу с колоды

Сергей Дорожковский
Принесу  с колоды  ведром
В освещенный утренним  светом,
Ключевой  воды  в  светлый  дом.
Хорошо  на  улице  летом!

Утром  на  селе  тишина.
Небо надо мной  синим  цветом.
За  рекой  кукушка  одна
Не  спеша  кукует  с рассветом.

Одуванчики зацвели –
В травах словно  солнышек  россыпь!
На  покровах  нежных  земли
Высыхают  чистые  росы.

Свежая скамейка в саду -
Из одной берёзовой плахи.
На колоду утром пойду
В старых джинсах и без рубахи.

Принесу  холодной  с  ключа,
Во дворе  под яблоней  сяду.
Стану  пить с  морошкою чай,
И глядеть на  мир  за  ограду…