Дыра

Диана Константинова
Я уснула, но как будто не спала,
А проснувшись, вдруг дыру в себе нашла.
Нет, не там, где ты подумал, посмотри:
Вот она. Вот тут, где сердце. Прям внутри.
Ты смеёшься, ты не видишь, как же быть?
Я могла бы, знаешь, тоже так шутить,
Но темно в дыре, как в норке у крота,
И на дне её клубится пустота.

Представляешь, может быть, пока ты спал,
Кто-то что-то из меня совсем украл,
А потом провёл большой аукцион
И кому-нибудь отдал за миллион?
Ну а может быть, кусок моей души
Продан был на чёрном рынке за гроши,
Может быть, его цыгане увели,
И теперь он на другом конце земли.

Удивлённо ты ответишь: "Во дела!
Ты ж сама кусок души мне отдала!
И, коль надо, для тебя совет большой:
Не разбрасывайся так своей душой.
Но подарок есть подарок - не отдам,
Я пойду теперь. Мне надо... По делам".
Дверь захлопнулась, осталась я сидеть,
Не дышать, не гнать, не слышать, не смотреть -
Из неправильноглагольного рядка
Лишь "терпеть" подходит мне наверняка.

Человечий я принять пытаюсь вид,
Только ветер сквозь дыру порой свистит,
Я оделась потеплей, пошла гулять
И дыру вдруг перестала замечать.
Так идёт за годом год, за кругом круг,
Только слышен иногда знакомый звук.
Значит, снова я пришлась не ко двору
И не знаю, чем заткнуть в себе дыру.