Треволнение

Вера Осыка
С утра стучит в окошко дождь осенний,
В душе скулит назойливая грусть…
Хочу хотя б на несколько мгновений,
В твои глаза бездонные взглянуть.

Наполнил воздух запахом малины,
Отда'л тепло озябшим пальцам чай…
Я так скучаю по тебе, любимый!
И ты по мне, пожалуйста, скучай.

Роняет листья клен, увязший в луже.
Вздыхаю, с ним тебя отождествив.
Сюжет тревога пишет: ты простужен
Оставшись без заботливой любви…

Пускай мои признания не слышишь,
В другой стране находишься сейчас,
Но чувства те, что ниспослали Свыше,
Сквозь все границы связывают нас.