Я не могу в ночи

Сергей Дорожковский
Я не могу в ночи тебя найти…
Укрыты листопадом   все следы…
Твои слова последние  - прости! –
Звучат во мне предчувствием беды!

Ты так сказала – словно бы в упрёк!
И, сдерживаясь из последних сил,
Открыла  дверь, шагнула за порог, -
Там тихо мелкий дождик моросил.

Ушла. Качнулось пламя у свечи.
В бокалах красным дрогнуло вино…
Как просто мне – найти тебя в ночи
И пригласить в последнее кино!

В тиши ночных пустующих аллей,
Где всё когда – то и произошло,
Поплачь, моя любовь и пожалей
О том, что с нами было и прошло!

Горит сигнал полночного авто
У памятника мокрого вождю.
Метёт листва. Не ждёт меня никто
В ночи. А я ещё чего – то жду…