***

Ольга Лещинска
Пишу стихи и улыбаюсь,
Улыбка – спутник вдохновенья.
Какая всё-таки мне радость
Досталась с самого рожденья!
Как славно белую бумагу
Дождями новых строк обрызгать!
Поэт похож порой на мага,
Хотя искусство – Божья милость.
Я из увиденных малейших
Вещей создать готова образ.
Благодарю я братьев меньших
И птиц за их чудесных голос!
Благодарю густые травы,
Цветы и острую осоку
И даже горькую отраву,
Когда была я одинокой,
Извыть готовая диск лунный,
Платок, одежды все исплакать,
Когда любви ждала безумной,
Что слаще снов и спелых ягод.
За всё спасибо, что дано мне,
И за ушедшее спасибо.
Огромный мир, ты стал мне домом,
Простым, и сложным, и красивым.