Простое слово

Наталья Меркушова 2
Не помогают  горькие пилюли,
Напрасные старания  врачей…
И сердце, пострадавшее от пули,
Болит. И боли яростней и злей.

О, пуля-слово!  Часто и беспечно
Сражаешь тех, кто слаб и тонкокож.
Но всё плохое тоже быстротечно.
И вот уже иного слова ждёшь.

Оно приходит в нужную минуту,
Зовёт из темноты на белый свет.
Простое и похожее на чудо, 
Оставило в душе горячий след.

Согрело, повело по первопутку,
Быстрей и звонче, и ещё быстрей.
Пришло оно  всего лишь на минутку,
А стало зарожденьем новых дней.