Мы все живём в век поедания

Елена Лунина 2
Мы все живём в век поедания.
Еды ненужной и лекарств.
И нас преследуют страдания.
И не избегнуть нам мытарств.

Едим сегодня неумеренно
Еду ненужную. И пьём.
Жизнь перестала быть размеренной.
И ураганы день за днём.

А мы все спим сном бессознательным.
Проснуться кто-то не даёт.
Кому за это быть «признательным»?
И кто зомбирует народ?

Кто навязал нам все Пятёрочки,
И Перекрёстки, и Магнит?
Кто нашептал в мозгу на корочки,
Что только с ними будешь сыт?
27.09.2018