Тени и... нечто

Галина Сайко
Бродят тени по портьере,
Гнутся ветви - Ветер! -
Оттого, - в какой-то мере, -
Мысли о бессмертье.

Это, - мне не показалось, -
Мы на этом свете
Погостим! А тени эти
Неподвластны смерти.

Бродят тени и по стенам,
И по книжным полкам...
Ты бы не был  - неврастеник,
А и  был, - что толку?!

Спишь.Уже шестой сон видишь.
А как мне, бессонной?!
Вот прочла стихи на идиш...
Наши - хлебосольней!!!

Наши шорохи и шумы,
Наши светотени
Меня холят и  - "крышуют",
Пока дух мой - в теле.

Силой духа я хранима!
Вот: с утра - в работу!
Правда, - я чуть-чуть ревнива, -
Лишняя забота!

         27.09.18