Встречай рассветы!

Ольга Лещинска
Душа, встречай рассветы, не гадая,
Что приключится через час и через год,
Пусть лишь свеча твоя не угасает,
Пусть мёрзнет иногда, но побеждает лёд.

Смотри сквозь стены, видя, что за ними
(Фасад порой так не похож на интерьер).
Живи, как будто ты всегда любимой
Была без всяких ненавистных полумер.

Душа, будь щедрой, как на юге лето,
Но не гадай, что будет через целый миг.
Миг – слишком долгий срок. Встречай рассветы,
Где каждая фиалка – солнечный тайник.