Придётся с этим жить...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ПРИДЁТСЯ  С  ЭТИМ  ЖИТЬ...»

...Лишь сумрак полночи спускается на город,
Как встречи с прошлым обостряются вдвойне...
Страх и сомнения вторгаются в сознанье...
И воскрешают то, чего давно уж нет...

Ах, хорошо бы оберег иметь от боли...
И о былом в полночный час не вспоминать...
«Прости-прощай» сказать случившемуся раньше...
И дум назойливо-прискорбных избегать...

...Пока не сплю, нет той пронзительности мыслей...
Себя не жаль... И нет мучительных тревог...
Но только сон коснётся глаз, страх нарастает!!!
Тоски пленённой оживляя островок...

Быть может, сердцу колыбельную придумать?!.
Чтоб боль минувшего забыть... Совсем! Навек!!!
И чтоб она незваной гостьей не являлась...
Не затмевала золотых мгновений свет...

...О, да... Пожалуй, напишу себе молитву...
Вот только часто адресат не слышит их...
Придётся с этим жить!!! Со страхами справляясь,
С любовью думать и молиться о живых...