Крестовоздвиженье

Лада Негруль
Крест в облака вознесен из-под спуда.
Я на колени падать не буду
Перед царем, богачом и вельможей.
Лишь пред Христом приклоняться мы можем

Без раболепства и униженья,
В этом – к достоинству духа движенье.
Крест Его был, как казнимые, пленный,
Ну а теперь он парит над вселенной.

Крестовоздвиженье – дар христианину.
Что штурмовать, покоряя, равнину?
Мы, как в горах, где дышать все трудней,
К небу же ближе, и землю видней.

Разве христиане мы лишь по названью?
Если мы не выполняем призванья,
Если не лучше других, не честнее,
Если в грехах и безверье коснеем,

Люди ругают не нас, нерадивых,
Изничтожают христианство ретиво!
Им перевертыш цитаты удобен,
Будто Отец нам быть должен подобен.

Путь к совершенству нами не хожен,
Но МЫ на Бога должны быть похожи!
Крест – знак победы над прегрешеньем –
Пусть на груди не висит украшеньем.



24.09.18