Экзистенция

Миша Мазель
                ... Эдварду

Детали позабудутся однажды... Не беда.
Слова в лесу заблудятся. Останется вода
тревогой и сомнением деревьев и небес,
и странное умение хранить в тревоге блеск.

Коснётся отражения внезапный ветерок.
Продолжится кружение. Растёт клубок дорог.
Пусть позабылось многое, что скрыла рябью дрожь...
Журчанье души трогает... Терзай, тревожь и трожь.

Течёт томленье терпкое. Течёт в преддверье сна,
и как листочки скрепкою сжимает всех весна.
Течёт и даже это... На пальцах - не роса.
И больше нет секретов, а есть лишь небеса.

< 24 сентября 2018 года >