Не шумят фонтаны

Валерий Оскольский
Не шумят фонтаны,
Опадают листья,
Скачут вдаль каштаны
По дороге рысью.
Кто-то пёстрой кистью
Красит в осень скверы,
Молятся деревья,
Города, деревни,
За Любовь и Веру.
Льётся звон печальный,
Плачем колокольным,
В переулках дальних
Затихает болью.
У дороги ивы
Сникли, поседели;
Опустели нивы,
Птицы улетели.
Змейкой в захолустье
Пляшет автострада,
Знать, веселье с грустью
В жизни ходят рядом.
Отшумели грозы,
Вдруг тепла не стало
И шумят берёзы
О былом устало.
Дождь стучит в окошко,
Лета нет – как жалко;
Зябко мне немножко,
Грустно, ёлки-палки.