Александр Афанасьев он же Маркьянов

Казаков Юрий Валентинович
              Афанасьев Александр, он же Маркьянов,  он же werewolf

     По мнению Андрея Ильича Фурсова, его весьма заинтересовал  современный русский писатель, - Афанасьев Александр (настоящая фамилия - Маркьянов, в интернете использует ник werewolf), автор книг, сочетающих боевую фантастику и альтернативную историю.
     Появился на свет он в Ижевске — и это все, что известно о жизни Александра, так как автор предпочитает не раскрывать факты своей биографии.
     Фурсов отметил его такие книги, как «Час негодяев», «Белорусский набат», четырёхтомник «Агония», и особенно такая его книга, как «Зона заражения», в которой автор показывает жизнь, которую будет в 2023 году.
     Афанасьев весьма афористично выразил в романе "ЗОНА ЗАРАЖЕНИЯ" всё то, что Андрей Фурсов описывает с точки зрения исторической науки.
     Советский Союз. 30-е годы XXI века. Сбылась давняя мечта человечества — энергия стала поистине дармовой. Невероятный прогресс в производстве солнечных батарей позволил создать прекрасные экологичные электромобили, а уж компьютеризация пошла на микроуровень и даже глубже. Вот только пользоваться этими благами цивилизации могут далеко не все.
     В то время, как жители Лондона, Москвы и Пекина наслаждаются плодами научно-технической революции, большая часть населения Земли находится под властью средневекового исламского халифата, распростершегося от пустынь Средней Азии до самого Парижа.
      Вырвать миллиарды людей из-под власти кровавых мракобесов — такую задачу поставил перед собой довольно странный союз европейских бизнесменов и русских «солдат удачи». Их враг кажется всемогущим, но и они не лыком шиты…
      По словам Александра Афанасьева, литературная деятельность — всего лишь его хобби. Однако к настоящему моменту автором написано несколько десятков произведений: «Россия 2020. Голгофа», «Тихий Дон», «Время умирать», «Волчья стая» и другие.
      Многие произведения Александра Афанасьева объединены в авторские циклы «Бремя империи» («У кладезя бездны», «Отягощенные злом», «Время героев»), «Ген человечности», «Агония» («Холодная зима», «Презумпция лжи»), «Последний бастион», «Третья мировая война».
     Дебют Александра Афанасьева в качестве писателя состоялся в 1990 году — тогда было опубликовано произведение «Крах одной карьеры».
     Однако активную творческую деятельность автор начал в 2008 году и выкладывал свои произведения в сети Интернет, в частности, на литературном портале «Самиздат».
     В 2010 году издательством «Эксмо» была издана книга Александра Афанасьева «Бремя империи», ставшая популярной среди любителей политического триллера и альтернативной истории.