Ах, Как Хотелось Вечер Тот Продлить!

Вера Кемская
Вера Кемская

Ты вспоминаешь этот бал и первый танец,
Такое счастье, что была ты с ним близка,
И на щеках его в тот миг пылал румянец,
О вашем будущем не думалось тогда.

А взоры всех были направлены к тебе,
Их вздохи и завистливые взгляды.
Твои желанья предоставлены судьбе,
И в даль ушли придворные обряды.

Ах, как хотелось вечер тот продлить,
Забыть о том, что это на мгновенье,
И суждено ему с другою жизнь прожить,
Но в памяти осталось наслажденье.

Когда зал опустел, и свечи погасили,
Не в силах ты была те чудеса забыть,
Как выступление твоё прекрасно оценили
И говорили то, что примой сможешь быть.

Судьба, ты не подвластна чувствам нашим,
Остановить и поменять тебя никто не смог,
Короткая любовь прекрасная, так скажем,
А кто осудит, если чувство испытать дал Бог...

                Коллаж выполнен мною.