Я ничего не знаю

Елена Лунина 2
Я ничего не знаю!
Просто я здесь живу.
Просто лечу, порхаю…,
В воздухе. Наяву.

Бабочка я сегодня.
Куколка я вчера.
Завтра мой дом на Сходне,
А послезавтра – Пра.

В ней растворюсь до капли.
И уплыву в Оку.
Может быть, стану цаплей.
Иль глухарь на току.

Осень уже в разгаре.
И октябрь на носу.
Все деревья в пожаре
Снова будут в лесу.

Осень багрянцем смажет
Каждый листок в ветвях.
И не заметим даже
Кисточки рыжей взмах.

Вновь листопад начнётся,
Скроет землю ковром.
Только вряд ли проснётся
Кто-то довольный сном.
27.09.2018