Самая красивая бабочка

Любовь Кравцова
                Бабочка павлиний глаз самая красивая в России.

Что с тобою бабочка стряслось?
Осень на красавиц копит злость?
Бабочки, жуки и стаи мух
Осень не выносит и на дух!

Таганрогский сахарный арбуз.
С птицами, решила, поделюсь.
Бабочка дрожит, она в агонии.
В руки мне даётся, дочь гармонии.

Посадила на кусок арбуза.
Но она как нимфа Аретуза
вдруг совсем из глаз моих пропала.
Мать-Земля красавицу спасала,

что Деметрой греки назовут...

  27 сентября 2018 г.


*Аретуза - греческая нимфа, спасалась от домогательств речного бога и Деметра-Мать Земли накрыла ее облаком.
**У бабочки павлиний глаз(не путать с павлиноглазкой!) испод чёрный и если она сядет на землю сомкнув крылья, её не видно.
***Гармония - соразмерность  - в противоположность хаосу