Старому другу

Ольга Мартин
Увы, мой друг, конечно. мы не вечны,
И всё имеет срок, и каждому он свой.
Деньки летят как реки быстротечны,..
Ты рад бы к берегу, но снова он крутой...

Ландшафт меняется и всё сильней течение,
Пусть силы уж не те, Дух не даёт пропасть...
Ведь для души порыв - не исключение,
Дух для неё - поддержки ипостась!

И пусть меняются то города,то страны,
Все так же весел с неба солнца луч,
И так же звёзды нам мерцают странно,
Такой же дождик льётся из-за туч...

Порою  ночью сердце встрепенётся
Тревожной памятью, слезой из глаз,
И тополиный пух лица коснётся
Из города, где юность помнит нас...