Лель

Светлана Ноженко
1куплет

Я березоньке шептала
И в венок плела цветы
В час заветный загадала,
Чтобы мне приснился ты
Зимней ночкою при свечке
До утра я не спала
С замирающим сердечком
В зеркалах тебя ждала.
Припев
Попрошу я в тайне Леля
Чтоб тебе он на свирели
О любви моей мелодию сыграл
Чтоб весенние капели
О моих слезах напели
И как одиноко мне, чтоб ты узнал.

2куплет
Лелю я мечты доверю
Мне поможет добрый Лель
Буду я тебя лелеять
Только постучись мне в дверь
Мою руку, сокол ясный
Ты возьми в свою ладонь
И однажды в день прекрасный
Прыгнем мы через огонь