Чудо

Игорь Ситник
Чудо.


Не верю в бога, в дьявола не верю,
Не верю власти больше… никакой,
Я власти даже грязь земную не доверю,
Она почище будет глупости людской.

О, глупость, ты в веках неистребима!
Ты правишь миллионами людей!
А мудрость властью вечно нелюбима,
Она опасна для любых вождей.

Теперь о том, во что всегда я верил
И буду верить с своей жизни до конца,
Когда войду в распахнутые двери,
И окажусь перед лицом, не бога, а Творца.

Я верю в Разум, в Совесть, в Душу верю -
Ту, что потеряна для многих навсегда.
Не оценить убогим эту главную потерю,
Поэтому бездушные сбиваются в стада.

Стада и толпы управляемых животных,
Тех, что умеют слушаться своих господ,
Пасутся они в мыслях своих рвотных…
Ну, что поделать, так устроен скот!

Таким довериться безумно глупо,
Безумно страшно, гадко и смешно -
Ведь стадо в массе абсолютно тупо,
На честь и совесть им плевать давно.

И что же остаётся теперь делать?
Как жить без веры на большой земле?
Коль вера в человечность охладела,
В любовь и справедливость, том числе.

Так может быть поверить стоит в Чудо,
Которое нам дарит Космос иногда?
Но Чудо, это - исключительное блюдо -
Судьбы и Космоса для смелых - вечный дар.