Ночь спустилась по звёздным ступеням...

Куликова Юлия Александровна
Ночь спустилась по звёздным ступеням,
Шёпот листьев так ласково  свеж,
И струится крылатое время,
Стебельками зелёных надежд.

Вновь мечтами рисуем картину,
И искусница дева Луна,
Вышивает на вдохе былину,
А на выдохе:"Сладкого сна..."

По утрУ солнце ярко играет,
То румянится, то золотит,
Осень тихо ступает по краю,
По небесному краю зари...

И всё ближе дерев переливы
Из зелёного в золота звон,
Не видать малых птах суетливых,
Осень лету бьёт низкий поклон...

26 сентября 2018 года
Картина Анастасии Денисовой