палач

Мар Евгений
холодная громада площадей меня терзала каменной тюрьмою,
и даже жизнь, и та, что вслед за ней, и то, что я зову своей судьбою...
огонь погас на стенах крепостей, уснул дозор до завтрашнего боя.
я только тень. сегодня вновь ничей. я просто эхо ветреного воя.

на гильотине, странно, никого. ужель черед закончился расплатой.
вчера казнивши друга моего, палач ушел сегодня за зарплатой.
в руке стилет ждет крови ли, тепла. ему уютно в теле человечьем.
лишь не открыть бы ночью мне глаза...безмолвный волк под шкурою овечьей.

эй, где вы все? тащите факела. доколе я бродить в потемках буду...
а в каждом теле светится стрела, а в каждом духе капля крови вуду.
молчит луна над камнем площадей. тюрьма тюрьмой. и небо как решетка.
я возвращаюсь в логово чертей. туда, где хлеб накроет рюмку водки.