Крылья ангела

Наталья Лешукова
Падает дождь. Падает дождь.
Падает тихо и вдумчиво.
Ты по проспектам мокрым идёшь,
Кутаясь в крылья задумчиво.

Ангеле милый! Слёзы-ручьи -
Словно речные жемчужины...
Светят, как звезды с луною в ночи,
Крылья печалью натружены…
 
Крылья намокли, но не беда –
Высохнут, верой расправлены,
В небе ночном загорится звезда
Золотом будто расплавленным.

Молятся в храме братья твои
На литургии таинственно,
В комнату Истины тихо войди:
Там – Свет наш общий, Единственный.