буквы когда-то нужного имени

Вета Лета
"на миг/на час/насколько"

кадры в обратном отсчёте - прошлого ворожба,
ну а замена - гонка прочь от себя. куда!?.
дать/неотдать/подать-ся в прерии городов/
лиц незнакомых/пальцев жёстких/чужих снегов.
осень считает звёзды, собранные весной.
я улыбаюсь - просто - буду сама собой...

*              *                *

отпущу
ветер в свободном полёте становится ветром
память
след на щеке пушистых ресниц
задержаться
на миг/на час/на сколько
ты -  это не знаешь
оставайся/окно открыто/полночный крик
пусть тебя не пугает
так птицы прощаются с ветром
знаешь
это только кажется
а впрочем, ветер пуглив...

*             *           *

ладони раскрою
хочешь - лети
ты взрослый - юный птенец. найти
сможешь звезду старого лиса,
она прекрасна. она не близко,
но ты долетишь - силой юность полна,
ты встретишь розу, смешного щенка,
принца/принцессу... небо зовёт
я отпускаю.
мой самолёт
уже приземлился на старом мосту
я только миг...
- не стой на ветру

*           *             *

птица убита
ощипаны перья
тушку сожрал койот
песенка серых дорог
и лето
скомканы/порваны
рвёт
кровью предательства
желчью обиды

птицей забыт полёт

*          *          *

рвутся из пальцев жаркие искры
небо осеннее серое/синее
танцы с листвою под музыку ветра
кружат над лесом.
падают инеем
в чаши цветов, опоздавших осыпаться
буквы когда-то нужного имени


отзвуки от
http://stihi.ru/avtor/ptitselet