Свет осенний

Олег Битцин
Свет осенний, луч застенчивый,
согревающий едва.
Словно взгляд прощальный, девичий,
полный мук и колдовства.

Тучи выплаканы, светятся
тонким золотом края.
Осень – из глубинки девица,
грудь вся в нитках янтаря.

Как бы с этими просёлками
мне тебя развеселить?
Соловьи давно отщёлкали,
в огородах стынет сныть.

Что ж, давай печалью сложимся,
будем вместе горевать.
Из угла святого Боженька
погрозит нам, словно мать.

…Холодеет луч застенчивый,
дело близится к зиме.
Мне напомнил взгляд он девичий,
заплутавший в хохломе.