Ну, теперь уж точно осень 2

Юрий Сенин 2
Ну, теперь уж точно осень,
Выхожу из дома в восемь
И брожу по дворам,
Под ногами мокнут листья,
Как друзей и женщин лица,
А в душе тарарам

Листья желтые кружатся в укоризне,
Как заблудшие летают наши жизни,
Этой осенью не хочется вопросов,
Ни признаний, ни бесед, и ни расспросов

Клочьями туман клубится,
Серые застыли птицы
И бульвар  в тишине,         
Раньше пёс бежал по лужам,
Пёс по жизни всем нам нужен,
А особенно мне

Над аллеей вихрем листики кружатся,
Оторвались от ветвей - прощайте, братцы,
Этой осенью не хочется ответов,
Ни вздыханий, ни сочувствий, ни советов

Что вокруг меня творится,
Наступаю я на листья
И давлю их тельца,
Дождик моросит брезгливо,
Мокнут тополя и ивы,
И молчат небеса.

26.09.2018