Непогода бабьим летом

Ольга Кустова 2
Осень, непогода, дождь жуёт зонты,
Умирают в холоде яркие цветы…
Чуть грущу, но греет многоцветье крон,
И ответным пламенем жжёт со всех сторон…

Тополь ярко жёлтым приобнял прохожих,
И к ногам их бросил листьев пёстрокожих…
Расплескались россыпи золотых ковров,
Неведомых, искусных, крылатых мастеров…

Сказка бабьей осени задержись чуть-чуть.
Дней, часов и месяцев… и ещё минут…
Кажется, проходим сквозь цветущий рай,
Знойная и щедрая листва не умирай!

Из окна я вижу сквозь дождливость дня
Яркие этюды кисти из огня…
Пусть не видно солнца, мне не важен свет:
Греет задушевный божеский привет… 
                20.09.18г.