День последний

Роман Камбург
День последний настал,
Все обиды долой,
Я сегодня не встал,
Возвращаюсь домой,
В это чрево земли,
Из которого мы,
Вышли все, и куда,
Перейдем навсегда.
День последний настал
Без забот и зарплат,
Человече, устал.
То ли в рай, то ли в ад,
Унесут, вознесут,
На огонь или в сад? -
Нам ответит лишь суд.