Отчего, мой дружок..

Владимир Коряковцев
Отчего, мой дружок
Загрустил, заскучал? -
Целый год не звонишь и не пишешь.
Неужели тебе вдруг ненужным я стал,
И мой голос ты больше не слышишь?

Его можно расслышать сквозь капли дождя,
Что стучат по окошку средь ночи.
В диком ветре степном ты узнаешь меня,
В жарком лете найдешь и в мороз декабря,
Только если вдруг сильно захочешь.

Мы с тобой неразлучными были всегда,
И в беде друг за друга стояли.
Почему же сейчас наша гаснет звезда,
И цветы вдруг поникшими стали?

Из-за нашей любви вёсны были длинней,
Слаще яблони пахли и розы.
Но зима без тебя стала вдруг холодней, -
Я один на жестоком морозе.

И прошу еще раз: отзовись, напиши!
Не бросай мое сердце такое!
Все, что нужно сейчас для разбитой души -
Это быть, милый друг, вновь с тобою.