Эх, дяди Коли на вас нет!

Александр Кузнецов Зеленогорское
"В нашей пишущей стране пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота быть со всеми наравне."
                Леонид Филатов
               
                ***
В России пишет почти каждый.
Кто на заборе,  а кто на стене.
Я в прошлом писанул однажды.
Потом за это было больно мне.

Я помню проходили "грозу в мае"
Я за стишок пятёрку получил.
У дяди Коли,  на дровном сарае
Я,  Фета,  чуть иначе изложил.

А утром он пришёл, в сарай с дровами.
Мою "пародию" на Фета увидал.
Такими   вдруг  заговорил словами,
которые  я  сроду  не  писал.

Не по душе, стишок мой, дяде Коле
Он даже до конца не дочитал.
Хоть много, мы, чего учили в школе...
Я, дяде Коле,  боле  не писал.

Писать на стенах я отрёкся.
Экзамены тем боле, - на носу.
Но  где-то глубоко,  зарёкся:
-Поэтом стану, когда подрасту!

Великим я не стал. Прав дядя Коля!
Да, фулиганю! Но на стенах не пишу.
Всё впереди! На всё - Господня воля!
Бумага терпит. Вот на ней - грешу!

Снесли сарай. Нет сада. Нету поля...
Я всё же состоялся, как поэт!
Как жаль, что не оценит дядя Коля -
мой первый критик, тех далёких лет.

На этом месте - дом многоэтажный.
И каждый здесь - "художник" иль "поэт".
И пишут все кругом, а что не важно.
-Эх,  дяди Коли,  на вас,  братцы,  нет!