Индукция на сонет 146 Шекспира

Сергей Дон
О, грешная душа на грешной же земле!
Зачем же, чистых душ порывы отвергая,
Ты их сама ведешь, подталкивая, к краю,
И кровью письмена ваяешь на скале?

К чему, кому несешь  ты столь  большую дань,
И от кого, какую ожидаешь милость?
А, может быть, поймешь: еще не все случилось,
А, может быть, услышишь мой призыв: «Восстань!»

Сорви с себя венец, что жалит суть твою,
Раскрой глаза, окинь весь мир свободным взором,
Прости и отпусти, и не клейми позором
Гнилую часть свою - и возродись, молю!

В сияющую высь тебе дано взлететь –
А я за то готов два раза умереть.
            
                13 августа 2018