если кратко

Алиса Мята
луна светит беспощадно
и слишком ярко.
я замёрз,
продрог до самых рёбер.
сижу на качелях
на какой-то детской площадке.
середина осени —
все должно
быть
в порядке.
но на дворе ночь,
я думаю о тебе
в каком-то
беззвучном,
любовном
припадке.
но ведь не лето,
не весна.
все должно быть грустно
до слез, истерик, лишения сна.
но все расцветает
по лёгким
кривой сиренью.
я уж не жалуюсь,
вне поиска разгадки
о том, почему
я у твоего дома
на детской площадке
уже вместе с гриппом
иль в лихорадке,
но с наполовину
порванным
конвертом в руках
о чувствах своих,
если кратко.