Осень - рыжая лисица

Алёна Патракова
Осень хитрою лисицей к нам прокралась
И окрасила она в свой цвет деревья,
Золотые листья ветром разбросала,
На кустах развесив ягод ожерелья.

Разбагрянилась кудрявая рябина,
Пожелтела стройная берёза.
Опадает лист с куста калины,
И холодными уж стали утром росы.

Ох, уж эта осень озорница,
В догонялки с ветром всё играет.
Даже красным разукрасила зарницу.
Ей зима на пятки наступает.

Улетают птицы в край далёкий.
Клин усталый тянется сквозь небо.
От ненастья развезло дороги.
Быть недолго... Заметёт все снегом...