Осень-венчальница

Маргарита Солтавцева
Тонким золотом по дорожкам,
Нежным шёпотом по душе,
Листья падают осторожно
Лоскутками папье-маше
Как художник,играя с тенью,
Солнце красит все в яркий цвет
Кому красного,кому жёлтого,
Собираем мы их в букет
Вдруг откуда-то, нагловатый,
Очень дерзкий и чуть смешной,
Ветерок,размешал как карты,
Этот дивный пейзаж лесной,
Закружило в водовороте,
Понесло их над головой,
Словно нимб с красной позолотой
Обвенчал нас навек с тобой...