Вот опять восток алеет

Валентина Болдина
Погас вечерний свет зари-
Ночь надвигается на лес.
Любовь свою лишь подари-
Теперь луна льёт свет с небес.

Но она как бы в дозоре
И звук пронзает темноту.
В небе красивым узором-
Звезда сгорает на лету.

Освещает своим светом-
Деревья-травы и кусты.
Есть ещё тепло от лета-
Туманы утром так густы.

И он редеет над водой-
Вот опять восток алеет.
И в сердце утренний покой-
От тепла река так млеет.

Облака плывут по небу
И начинается рассвет.
Солнце дарит свою негу
И посылает яркий свет.

От блеска утренней зари-
Сияют росы серебром.
Гаснут звёзды как фонари-
Горит рябина под окном.