Твои маски

Рина Лучистая
Вернее всего - наша натура слаба,
Мы очень хрупкие и ненадёжные люди.
Вся любовь из книжек - просто слова,
Все обещания - просто пустые звуки.

Мы просто актёры и те, что играют неплохо,
И масок надетых порою и вовсе не счесть.
Я одержима тобою, но ведь по сути,
Ты - это просто скопление фальши и лесть.

Наши сюжеты накрылись огромным тазом,
Все декорации пали, размокли дождём.
Мы с тобой просто все это время играли,
А сейчас окончательно нити порвём.

Не жалею, ведь я молода и свободна,
Не презираю людей, ненавижу сказки,
К тебе отношусь спокойно и ровно,
И даже порою ведусь на твои рассказы.

Не спорю, грешна, как и все святоши вселенной,
Амбициозна и этим гублю себя.
Только я предпочту быть собой
Среди всех лицемеров,
Хотя твоя маска очень собой хороша!