Завыл по трубам ветер...

Вероника Луговая-Иванова
Завыл по трубам ветер,
Прогнозу вопреки.
Рассвирепел под вечер,
Рвя флаги на клочки.

Поддержан северАми,
Порывист и могуч,
Сразился с облаками,
Согнав их в стаи туч.

Лес застонал от гула -
Ни звука птиц, зверья...
ВетрОв степных разгула
Не ждали и поля.

Берёза клён застала -
Зря верила лжецу:
В отчаяньи хлестала
Ветвями по лицу!

     ***
Ушло и Бабье лето,
Где всё ж любилось, пелось.
Не дав судьбе ответа,
Мечта куда-то делась...?


С-Петербург, ноябрь,2018