Не слышу осени шаги

Александр Иванович Колмаков
Не слышу осени шаги,
Крадётся осень, словно кошка.
Я попросил её: - Не лги,
Всего лишь день, хотя б, немножко.

А осень правду говорить,
Не пожелала и минуту.
И хочет листья подарить,
Я вдруг почувствовал, кому-то.

Их подарила б лучше мне,
Что буду делать с этим чудом?
В осенней, кислой тишине,
Неторопливая простуда,

Напоминает о себе,
Такая жизни аксиома.
Идти по жизни и судьбе,
С ногами мокрыми, до дома.

И, всё равно, едва родней,
Мне стала осень постепенно.
Я часто думаю о ней,
О том, что всё первостепенно.

И нет вторых и третьих блюд,
В меню у осени красивой.
И уберечься от простуд,
В осенних днях невыносимо.

В простых, обычных и родных,
Что постепенно песней стали,
О том, как в осень влюблены,
А, всё же, птицы улетали.

Я им завидовал чуть-чуть,
Порою утренней, рассветной.
И показалось что лечу,
Я вместе с ними, незаметно.