Не трогать небо!

Тина Шотт-Небарто
Небо баварское, – ярко-лазурное,
Встретишь ли где-то нежней синеву?
Гладь акварельная,  вольно-гламурная,
Чашею мира его назову.

Только не сполохи ало-кровавые,
Только не чёрные горя дымы!
Да прекратите вы, левые, правые,
Небо калечить до цвета зимы...


Сентябрь, 2018