Магритт

Анна Курная Весел
В душе художника все хрупко.
«Допустим, это все же трубка.
Но толку? Спичка не горит!»
Был в ярости Рене
Магритт.
За кисти мстительно схватился -
Шедевром новым разродился.
Гласит музейная табличка:
«Какая это нафиг спичка!»