свидетель

Хатаптах
Жадно жабры раздувает
Вобла белых облаков
И глотает, и глотает
Серебрёный самолёт.

То есть как так, не бывает
В синем небе белых рыб?
Скептик, скуку навевая,
Слушай, - врать я не привык:

Я всё видел, я свидетель,
Подсмотрел из пышных глыб,
Как рыбак расставил сети
На больших небесных рыб.