История многому учит

Рогозин Петр
История многому учит.
Немногое слушаем мы.
Когда же тоску нагоняет,
От тени мы ждем беды.

И кажется эта тетя
Из старого шкафа - скок
"А я обо всем то знала,
Из прошлого вам урок"

Но то заблуждение старинно.
История - дивный цветок.
Пусть и не всем по нраву
Его поворотов клубок.

И все ваши байки напрасны.
Если взглянуть свысока
На все этой "тети" проказы
Понятна она и ясна.

Мы слишком глупые дети.
Учитель устал объяснять.