Л. Г. Моя дрожь

Зыряева Ираида
Причины нет, а я всегда дрожу.
Чего планеты  испугались
В миг рожденья?
Среди людей
Отшельником гляжу,
Несовместимо с ним
Веселие и пенье.

Уйду. И что уйдёт со мной?
Нет, не любовь: она переживет.
Природа? Ей дано другое  умиранье.
Дела мои малы, их время обойдёт.
Уйдут непрочные мои воспоминанья.

      15.8.1990 г