Забыла

Елена Иванова 67
Звенит будильник. Зябко.
Не хочется вставать.
Беру кота в охапку,
ещё б чуть-чуть поспать,

но надо на работу.
-Что, кот, пойдёшь со мной?
Мне тоже неохота.
Когда же выходной?

Достала шапку с полки.
Досплю чуток в метро.
Мне машет лапой ёлка:
-Смотри, и я в пальто!

Как стыло и как пусто.
Да где ж народ честной?
...Мне и смешно и грустно -
сегодня ж выходной!