Красивый закат! Но рано, мучительно рано

Ольга Дворянинова
Красивый закат! Но рано, мучительно рано
Пылал он за тёмными окнами.
Я молча впитала пейзаж городского экрана
[Из пыли и гула он сотканный].

Красивый финал! Осколки былых отношений
Хранятся в шкатулке, подаренной
Не кем-то конкретным, а призраком скверных решений,
Искусно эпохой состаренным.

Красивый этюд! Ни слова о горькой разлуке
В нём нет и не может быть места тем,
Кто любит безумно. Раскинуты руки,
Как крылья. Приказ – путешествуйте!



21 сентября 2018 года,
21:31.