О россии

Ильшат Нигматзянов
                1

             Бедная, ты бедная Россия!
             Не в силах позабыть или простить,
             Скорбно негодуешь от бессилья,
             НО не смогла Дантесу отомстить.

             Этот франт, "мерзавец и подлец",*
             Державу ввергнув в вечную печаль,-
             Беспринципный, голубой самец -
             Справедливой кары избежал...


  -*Определение А.С.Пушкина          


                2

              Ты бессильна пред коварством ,
              Пред злобным умыслом врагов.
              Всю дорогу в праздном барстве.
              А все спасение - народ.    
               

                3

              Держава сдулась. А народ проспал.
              Прошли года.
              Мы вновь на той же точке.
              Как заблудившийся таежный путник ,
              Которого кривая носит - крутит ,
              Пока не приведет к знакомой кочке ,
              Где еще недавно был привал...

                4

              Алчна власть ,
              А в мозгах затменье .
              Нет принципов морали - не зови .
              Может , под конец придет прозренье ,
              Да точка невозврата позади ...