***

Рина Мисиченко 2
Играй, скрипач, как в последний раз -
Сердце навылет пронзай.
Пока ещё в воздухе с горечью квас
И клины прощальные стай.

Играй, скрипач, до щемящих до слёз
До первой закатной крови.
Пока ещё слышится свист веретён
На небе, над мутью реки.