Пресс-тур на ТЗВП

Ольга Шевелева
Позднесентябрьская Россия,
Зелено-серый окоем...
Стоят, ссутулившись, осины
Под нескончаемым дождем...
         Москва - Лерои да Ашаны -
         За горизонт уведена,
         И расстилается большая
         Полузабытая страна...
Чернобревенчатые избы
И голубые ставни в ряд,
И красно-золотые искры
В листве потрепанной горят...
Позарастали мелколесьем
Былые скудные поля...
         Вовек ни ленью и ни лестью
         Себя не тешила земля
         Твери - от князя Михаила
         До наших дней, до этих пор
         Ей, как на картах, выходило
         То лихолетье, то разор,
А впрочем, что ж, о том молчок;
Найдешь ли в мире что-то краше,
Чем тот же Бежецк, тот же Кашин,
Торжок и Вышний Волочек?
        И в этом суть, и в этом связь,
        И это обьяснит без спора,
        С чего я так легко и скоро
        В пресс-тур случайный сорвалась...