Варфоломеевская ночь

Анатолий Иванович Загрядский
Над посёлком тишина нависла;
Стихла музыка, людские голоса,
Лишь жена моя считала числа,
Ей сегодня было не до сна.

Видно вспомнила о чём-то важном
Про далёкие, домашние дела,
Что писала на листке бумажном
И мне вечером на память отдала.

С боку на бок поворачивалась часто
Не давая мне, как следует уснуть,
А потом сказала «Я ведь не напрасно,
То комарики уснуть мне не дают!»

Я прислушался и тоже их услышал,
Комариный ненавистный писк и вой
И включая свет на стенке их увидел
И прибил газетой даже целый рой.

Но один настырный всё ж остался
И жужжать над нами продолжал
И как змей Горынович кусался
И над изголовьями летал.

От борьбы и он, и мы устали,
Сон сморил под утро, наконец,
А комар, продумав все детали
Ждал нас за портьерою, хитрец.