Уходит Осень...

Татьяна Мершукова
Уходит Осень, до Зимы осталось,
Деньков коротких лишь такая малость,
Уходит Осень...
Верх берёт Зима,
Развеет вихрем северным она
Седую проседь.
Накроет Землю бережно снежком,
От глаз людских укроются тайком
Под снегом листья,
Оголится лес.
И зимний пух посыплется с небес,
Как жест магистра.
Уходит Осень...
Есть о чём грустить,
Печаль, разлуку с ней бы отпустить,
Отдаться стуже -
Зимушка укроет,
Любовью сердце бережно омоет -
Кому-то нужен...
Уходит Осень...